Die Qualität Ihrer Kaffeebohnen kann einen großen Unterschied im Geschmack und Aroma Ihrer Morgen-Tasse machen. Aber wie findet man heraus, welche Bohnen die besten sind?

Wir haben eine Liste der besten Kaffeebohnen, die Sie probieren k√∂nnen, aber bevor wir dort ankommen, lassen Sie uns √ľber die Grundlagen der Bohnen sprechen und dar√ľber, wie sie gemessen, geordnet und kategorisiert werden.

Unsere Empfehlung die besten Kaffeebohnen

Wir können nicht glauben, dass wir diese Bohne gefunden haben. Zertifiziert aus biologischem Anbau, handverlesen, frei von Mykotoxinen, Fair Trade, und reich an sanften Aromen, die nur aus Nicaragua stammen, ist dieser Kaffee das Komplettpaket.

Kaffeebohnen und seine Sorten

Kaffebohnen gibt es insgesamt in 3 verschiedenen Varianten. Man unterschiedet dabei zwischen:

  • Arabica
  • Robusta
  • Arabica und Robusta

Arabica-Bohnen

Kaffeebohnen gibt es in drei Varianten:

Arabica - Auch bekannt als "das Gute", Arabica-Bohnen sind hochwertige Bohnen, die reich an Geschmack sind. Sie m√ľssen unter bestimmten Bedingungen angebaut werden, um ihr volles Potenzial zu entfalten, und deshalb sind sie so wertvoll. Sie werden sehen, dass viele Marken "100 Prozent Arabica-Bohnen" auf ihre Etiketten kleben, um die Qualit√§t zu sichern.

Robusta-Bohnen

Robusta - Robusta-Bohnen sind den Arabica-Bohnen in Bezug auf den Geschmack unterlegen, enthalten aber auch mehr Koffein. Einige Leute sind bereit, den Kompromiss einzugehen, um ihr Ziel zu erreichen. Robusta-Bohnen sind auch viel einfacher anzubauen als Arabica, so dass sie billiger zu kaufen und zu verkaufen sind.

Arabica und Robusta Bohnen

Einige Marken mischen ihre Arabica- und Robusta-Bohnen. Dies wird in der Regel getan, um den Koffeingehalt ihres Kaffees zu erhöhen, ohne seinen Geschmack zu beeinträchtigen. Eine Arabica- und Robusta-Mischung könnte Ihnen gefallen, wenn Sie diese Balance selbst finden möchten.

Herkunfstland

"Single Origin"-Bohnen kommen aus einer bestimmten Region wie Kolumbien oder Kenia. "Blended Origin"-Bohnen können von vielen verschiedenen Orten stammen.

Die meisten L√§nder, die Kaffeebohnen anbauen, haben ihre eigenen Mythen um sich herum. So sind beispielsweise brasilianische Kaffebohnen daf√ľr bekannt, dass sie dunkel und schwer sind; √§thiopische Kaffeesorten sind in der Regel s√ľ√üer und fruchtiger. Wenn Sie nach einem bestimmten Geschmacksprofil suchen, werden Sie wahrscheinlich auf Single Origin Bohnen aus Ihrem Land Ihrer Wahl setzen wollen. Auf der anderen Seite, wenn Sie einzigartige, komplizierte Aromen m√∂gen, k√∂nnten Sie gemischte Bohnen bevorzugen, die zusammenwirbeln, um einen komplexen Braten zu erzeugen. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie handwerklich gemixten Kaffebohnen und nicht billig gemixten Bohnen kaufen, die aus Kostengr√ľnden zusammengeworfen wurden.

Säuregehalt

S√§ure kann sich auf zwei verschiedene Dinge in der Kaffeewelt beziehen. F√ľr Laien ist es nur eine M√∂glichkeit, scharfe, s√§uerliche Kaffeearomen zu beschreiben. F√ľr Wissenschaftler wird es verwendet, um den pH-Wert des Kaffees zu beschreiben.

Es ist nichts falsch daran, säurehaltigen Kaffee zu trinken, wenn Ihr Körper damit umgehen kann. In der Tat, einige Leute mögen wirklich den Hauch eines sauren Kaffees, um sie aufzuwecken oder sie zu konzentrieren.

Auf der anderen Seite, wenn Sie nach dem Trinken Ihrer morgendlichen Tasse Kaffee an Kopf-, Bauch- oder Zahnschmerzen leiden, sollten Sie vielleicht auf einen s√§urearmen Kaffee umsteigen. Es ist viel einfacher f√ľr Ihren K√∂rper, und es besch√§digt nicht Ihren Zahnschmelz oder reizt Ihre Magenschleimhaut. Denken Sie nur daran, dass die pH-Skala r√ľckw√§rts geht, so dass niedrigere pH-Werte h√∂here Mengen an S√§ure bedeuten. Das bedeutet, dass ein s√§urearmer Kaffee tats√§chlich einen h√∂heren pH-Wert aufweisen w√ľrde als andere Marken.

Brauchen von Kaffeebohnen

Brauverfahren

Es gibt so viele M√∂glichkeiten, Kaffee zu kochen, dass wir stundenlang hier sein w√ľrden, wenn wir versuchen w√ľrden, sie alle zu erfassen. Hier sind nur einige der h√§ufigsten, um Ihnen eine Vorstellung davon zu geben, wie Sie mit Ihren Kaffeebohnen herumspielen k√∂nnen.

Tropfmethode

So machen es normale, gew√∂hnliche Kaffeemaschinen. Es beinhaltet das Einbringen von Kaffeesatz in einen Papierfilter und das Gie√üen von hei√üem Wasser dar√ľber. Wenn Sie mit ganzen Kaffeebohnen arbeiten, m√ľssen Sie sie mahlen, bevor Sie sie in den Filter stellen.

Französische Presse

Franz√∂sischer Presskaffee besteht darin, Ihr Kaffeesatz auf den Boden eines Beh√§lters zu "dr√ľcken", anstatt ihn auf traditionelle Weise zu filtern. W√§hrend Sie jede Art von Bohne verwenden k√∂nnen, um Ihre Gr√ľnde zu finden, gibt es bestimmte R√∂stungen und Rauheitsgrade, die am besten mit einer franz√∂sischen Presse funktionieren, so dass Sie einige Recherchen durchf√ľhren sollten, bevor Sie mit dem Experimentieren beginnen.

Kaltbrauen

Kaltbrauen - Diese Methode beinhaltet das Einweichen Ihrer Bohnen oder B√∂den in kaltem Wasser f√ľr 12-24 Stunden vor dem R√∂sten. Sie werden viel weniger bitter, nachdem das Wasser ihre S√§uren und √Ėle herausgezogen hat. Viele s√§urearme Kaffees werden auf diese Weise hergestellt.

Es gibt viele andere Methoden der Kaffeebereitung, darunter spezielle Methoden f√ľr Dinge wie Espressos und t√ľrkischen Kaffee. Wenn Sie Ihre Bohnen verwenden m√∂chten, um etwas anderes als den √ľblichen Tropfen zu machen, m√ľssen Sie sich mit verschiedenen Arten des Brauens befassen.

Lohnt es sich BIO-Bohnen zu kaufen?

Die kurze Antwort ist JA, besonders wenn es um Qualität geht.

Organischer Kaffee ist frei von allen chemischen Pestiziden und D√ľngemitteln.
Es ist besser f√ľr die Umwelt. Es ist in der Regel im Schatten angebaut, so dass Kaffeebauern viele B√§ume pflanzen und pflegen, um ihnen beim Wachstum zu helfen. Die V√∂gel haben gerne mehr Lebensr√§ume, die Bauern profitieren von dem reichen Boden und dem erh√∂hten Sauerstoffgehalt in der Luft.
Viele Bio-Marken sind von Organisationen wie der USDA zertifiziert. Sie können auch von Fair-Trade-Farmen kaufen oder mit Tier- oder Regenwaldgruppen in Verbindung gebracht werden.
Wenn Sie jemals Bedenken √ľber die biologische Natur Ihres Kaffees haben, scheuen Sie sich nicht, sich an die Hersteller zu wenden und zu fragen. Wenn sie rechtm√§√üig roh und umweltfreundlich sind, sollten sie nichts zu verbergen haben.

Geschmack

Bevorzugst du etwas S√ľ√ües oder Bitteres?

Sind Sie auf der Suche nach Kaffee mit fruchtigen, rauchigen oder biskuitartigen Noten? Magst du den spritzigen Kick eines sauren Kaffees, oder verlangt deine Magenverbrennungen, dass du f√ľr etwas Milderes einkaufst?

Hier gibt es keine richtige oder falsche Antwort.
Es h√§ngt alles von der Art des Kaffees ab, den Sie m√∂gen, also bevor Sie anfangen, f√ľr die besten Bohnen auf dem Markt zu kaufen, fragen Sie sich, wie Sie "das Beste" √ľberhaupt definieren werden.